АБВ-Проект Работаем по всей России
zakaz@abv-proekt.ru

АКТ испытания конструкций здания и сооружения (Приложение И по СП 70.13330.2012)

АКТ испытания конструкций здания и сооружения И СП70.13330.2012 Подробнее...
Наименования документа: АКТ испытания конструкций здания и сооружения
(Приложение И по СП 70.13330.2012)
с изменениями от 27.06.2018 г.
Перечень исполнительной документации
СКАЧАТЬ DOCX (WORD)
СКАЧАТЬ EXCEL (XLSX)
СКАЧАТЬ PDF

Ссылка: Приложение И к СП 70.13330.2012

Актуальность: Действующая форма исполнительной документации

Изменения: с изменениями от 27.06.2018 г. (актуально по сегодняшний день)

Область распространения: на испытание конструкций здания и сооружения при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства

Назначение: Запись результатов испытания конструкций здания и сооружения в процессе строительно-монтажных работ на объекте



Конструкции зданий и сооружений после их установки предъявляются к приемке. Чтобы проверить их качество, проводятся определенные испытания. Список конструкций, подлежащих испытаниям, указывается в проектной документации. Это могут быть балконные плиты и такие простые изделия, как крюки под люстры.

По результатам проведенных проверок оформляется и подписывается акт испытания конструкций здания и сооружения. Это необходимо для подтверждения, что установленные конструкции соответствуют нормам и требованиям строительства, а также для начала последующих работ. Цель самих испытаний может быть разной:

  • определение несущей способности конструкции (выдерживают ли они нагрузки);
  • определений деформаций или напряженного состояния;
  • изучение работы новых конструкций и их систем;
  • выявление способов и объемов усиления;
  • установление скрытых резервов прочности.
к оглавлению ↑

Образец и состав акта испытания конструкция зданий и сооружений

На нашем сайте вы можете скачать акт испытания конструкций здания и сооружения. Форма составлена по рекомендованному образцу, который приведен в Приложении И СП 70.13330.2012 «Несущие и ограждающие конструкции» (измененная редакция СНиП 3.03.01-87). В бланке акта можно выделить 3 раздела:

  • Данные о комиссии: когда и кем назначена, ее состав. Испытания проводятся специальными станциями или лабораториями. Хотя в некоторых случаях эту функцию берут на себя строительные, эксплуатирующие или изготовляющие организации.
  • Что было установлено комиссией в ходе проверки. Здесь описывают здание, предъявленное к испытаниям, его конструкции, сроки выполнения работ и результаты испытаний.
  • Решение комиссии. Оно может быть как положительным, так и отрицательным. Все зависит от результатов испытаний. Решение комиссии заверяется подписями ее председателя и членов.
к оглавлению ↑

Как заполнить данные о комиссии

В первой части акта испытаний конструкций здания и сооружения необходимо построчно вписать следующую информацию:

  1. Название города, где находится объект, и дату проведения испытаний.
  2. Наименование фирмы заказчика, которая назначила комиссию.
  3. Дата и номер приказа по назначению комиссии (их может быть несколько, поэтому номер является обязательным). Подписание приказа, как правило, происходит раньше проведения испытаний (пункт 1), поэтому и дата должна здесь должна быть более ранняя.

Далее приводится состав комиссии с указанием фамилии, инициалов и должности:

  • Председателя-представителя заказчика. К примеру, ООО «ЦЕНТРМАГ», инженер Петров П. П.
  • Представителя генерального подрядчика.
  • Представителя монтажной организации.
к оглавлению ↑

Как заполнить раздел акта испытания конструкций «УСТАНОВИЛА»

Следующая часть акта также не вызывает трудностей при заполнении, поскольку под все данные отведены отдельные строчки с указанием того, что должен указать заполнитель.

Пункт 1. Название монтажной организации, которая назначена на проведение испытаний. Ее наименование должно совпадать с названием, которое указано в пункте 3 «Представитель монтажной организации». В первом пункте также приводят наименование здания или сооружения, предъявленного к испытанию, к примеру, цех или жилой дом.

Пункт 2. Вносится полное название и шифр проектной документации, по которой смонтированы конструкции.

Пункт 3. Указывается название организации генерального подрядчика и работы, которые он выполнил. К примеру, закладка фундамента.

Пункт 4. Уточняется какой организацией выполнен монтаж оборудования, например, окон и стен.

Пункт 5. Этот пункт не заполняется, поскольку здесь просто указывается информация о том, что комиссии в полном объеме предъявлена вся документация.

к оглавлению ↑

Окончание заполнения раздела «УСТАНОВИЛА» и раздел «РЕШЕНИЕ КОМИССИИ»

  • Пункт 6. Здесь необходимо указать начало и окончание работ.
  • Пункт 7. Шифр ППР, согласно которому были проведены все испытания, а также наименование организации, занимавшейся ими.
  • Пункт 8 «В процессе испытаний было установлено». Здесь нужно описать результаты испытаний: можно ли считать конструкции выдержавшими испытание и готовыми к эксплуатации. Если целью было выявление особенностей работы новой конструкции, то приводятся особенности ее поведения под нагрузкой.

Последний раздел при заполнении акта испытания конструкций здания и сооружения – «Решение комиссии». Здесь повторно приводится наименование исследуемого объекта, приводится перечень приложений к акту и указываются фамилии с инициалами председателя и членов комиссии. Также в конце документа они должны поставить свою подпись.



АВТОРСКИЕ ПРАВА
Все права защищены законом об авторском праве. Никакая часть содержимого сайта не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом без предварительного письменного разрешения владельца авторских прав.
СПАСИБО!
Ваша заявка отправлена, наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!