ООО "АБВ-Проект" Работаем по всей России
zakaz@abv-proekt.ru

Экспертиза проектов производства работ кранами ППРк

Экспертиза проектов производства работ ППР кранами ППРк
Экспертиза ППРк проводилась до 3 марта 2013 г. в соответствии с РД 10-528-03 (отменен), а с введением в действие Приказа Ростехнадзора от 12 декабря 2012 г. N 713 она отменена. ППРк является самостоятельным документом и после разработки он утверждается руководителем организации эксплуатирующей ПС и согласовывается с его владельцем.

Кроме экспертизы промышленной безопасности ППР кранами проводилась регистрация экспертного заключения в территориальных органах Ростехнадзора. Для строительных компаний это доставляло немало хлопот, так как срок регистрации доходил до месяца. А сроки по контрактам, заключенным с Заказчиком на выполнение работ по объекту, приходилось сдвигать.

Если же все таки Вам требуется экспертиза ППРк на правильность его разработки специалистами нашей компании, то мы с удовольствием возьмем на себя такую обязанность и составим заключение о его соответствии новым ФНПи другим действующим нормативно-техническим документам. Наши специалисты аттестованы по промышленной безопасности, компания имеет свидетельство СРО на проектирование.

Отмена экспертизы ППРк

После отмены экспертизы ППРк стало намного легче вносить в него изменения, которые согласовываются только Заказчиком объекта. Ответственность за разработанный документ в зависимости от произошедшего несчастного случая на производстве или строительном участке ложится на организацию-разработчика, владельца ПС и эксплуатирующую организацию.

В случае если Заказчик у Вас требует документ о ее прохождении необходимо ссылаться на Приказ Ростехнадзора от 12 декабря 2012 г. N 713. Так же в новых Федеральных нормах и правилах на опасных производственных объектах с применением подъемных сооружений такие требования отсутствуют.

Экспертиза проводится только для ПС с истекшим сроком годности и на его ремонтные работы для ввода в дальнейшую эксплуатацию.

Какие требования экспертизы ППРк были

Организация, имеющая лицензию Ростехнадзора на проведение экспертизы промышленной безопасности, в соответствии с ПБ03-246-98 проверяла проектную документацию на соответствие требованиям действующей нормативной документации по составу и содержанию.

По результатам проверки выдавалось заключение ЭПБ, содержащее выводы о соответствии или несоответствии ППРк предъявляемым к нему требованиям. В случае получения положительного заключения экспертная организация отдавала такое заключение на регистрацию в отел Ростехнадзора по месту регистрации экспертной организации.

Регистрирующий орган не проверял на соответствие разработанного ППР кранами, т.е. вся ответственность ложилась на проектную организацию и организацию эксплуатирующую ПС.

Заключение экспертизы ПБ содержало:

  • наименование заключения ЭПБ
  • основание для проведения экспертизы
  • наименование экспертной организации с прилложением лицензии на право ее проведения
  • удостоверения экспертов
  • объекты, на которые выдано заключение
  • сведения о заказчике
  • цели проведения экспертизы ПБ
  • документы, представленные Заказчиком
  • результаты экспертизы
  • перечень использованной литературы (нормативно-техническая документация, методические рекомендации и др.)

 

СПАСИБО!
Ваша заявка отправлена, наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!
Free WordPress Themes