ООО "АБВ-Проект" Работаем по всей России
zakaz@abv-proekt.ru

Экспертиза проектов производства работ кранами ППРк

Приказ Ростехнадзора от 12 декабря 2012 г. N 713 Подробнее...
Наименования документа: Приказ Ростехнадзора от 12 декабря 2012 №713
О внесении изменений в Положение по проведению экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения
СКАЧАТЬ PDF


Экспертиза ППРк проводилась до 3 марта 2013 г. в соответствии с РД 10-528-03 (отменен), а с введением в действие Приказа Ростехнадзора от 12 декабря 2012 г. N 713 она отменена. ППРк является самостоятельным документом и после разработки он утверждается руководителем организации эксплуатирующей ПС и согласовывается с его владельцем.

Кроме экспертизы промышленной безопасности ППР кранами проводилась регистрация экспертного заключения в территориальных органах Ростехнадзора. Для строительных компаний это доставляло немало хлопот, так как срок регистрации доходил до месяца. А сроки по контрактам, заключенным с Заказчиком на выполнение работ по объекту, приходилось сдвигать.

Если же все таки Вам требуется экспертиза ППРк на правильность его разработки специалистами нашей компании, то мы с удовольствием возьмем на себя такую обязанность и составим заключение о его соответствии новым ФНП и другим действующим нормативно-техническим документам. Наши специалисты аттестованы по промышленной безопасности, компания имеет свидетельство СРО на проектирование.

к оглавлению ↑

Отмена экспертизы ППРк

После отмены экспертизы ППРк стало намного легче вносить в него изменения, которые согласовываются только Заказчиком объекта. Ответственность за разработанный документ в зависимости от произошедшего несчастного случая на производстве или строительном участке ложится на организацию-разработчика, владельца ПС и эксплуатирующую организацию.

В случае если Заказчик у Вас требует документ о ее прохождении необходимо ссылаться на Приказ Ростехнадзора от 12 декабря 2012 г. N 713. Так же в новых Федеральных нормах и правилах на опасных производственных объектах с применением подъемных сооружений такие требования отсутствуют.

Экспертиза проводится только для ПС с истекшим сроком годности и на его ремонтные работы для ввода в дальнейшую эксплуатацию.

к оглавлению ↑

Какие требования экспертизы ППРк были

Организация, имеющая лицензию Ростехнадзора на проведение экспертизы промышленной безопасности, в соответствии с ПБ03-246-98 проверяла проектную документацию на соответствие требованиям действующей нормативной документации по составу и содержанию.

По результатам проверки выдавалось заключение ЭПБ, содержащее выводы о соответствии или несоответствии ППРк предъявляемым к нему требованиям. В случае получения положительного заключения экспертная организация отдавала такое заключение на регистрацию в отел Ростехнадзора по месту регистрации экспертной организации.

Регистрирующий орган не проверял на соответствие разработанного ППР кранами, т.е. вся ответственность ложилась на проектную организацию и организацию эксплуатирующую ПС.

Заключение экспертизы ПБ содержало:

  • наименование заключения ЭПБ
  • основание для проведения экспертизы
  • наименование экспертной организации с прилложением лицензии на право ее проведения
  • удостоверения экспертов
  • объекты, на которые выдано заключение
  • сведения о заказчике
  • цели проведения экспертизы ПБ
  • документы, представленные Заказчиком
  • результаты экспертизы
  • перечень использованной литературы (нормативно-техническая документация, методические рекомендации и др.)


АВТОРСКИЕ ПРАВА
Все права защищены законом об авторском праве. Никакая часть содержимого сайта не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом без предварительного письменного разрешения владельца авторских прав.
СПАСИБО!
Ваша заявка отправлена, наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!
Free WordPress Themes