ООО "АБВ-Проект" Работаем по всей России
zakaz@abv-proekt.ru

Акт освидетельствования скрытых работ АОСР (Приложение №3 к РД 11-02-2006)

Скачать docx (word) | Скачать rar  | ПросмотретьОбразец заполнения

Наименование формы (бланка): Акт освидетельствования скрытых работ (новая форма с последними изменениями)

Ссылка: Приложение №3

Нормативный документ: РД 11-02-2006

Акт освидетельствования скрытых работ АОСР Акт ОСР (Приложение №3 к РД 11-02-2006) | Образец заполнения | Скачать

Актуальность: Действующая форма исполнительной документации

Изменения: в ред. Приказа Ростехнадзора от 26.10.2015 N 428

Область распространения: При строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства

Назначение: Освидетельствование работ, контроль за выполнением которых не может быть проведен после выполнения других работ

Приемка и подписание скрытых работ.

Этап приемки и подписания скрытых работ включает в себя:

  • проверку наличия в ПОС перечня работ и конструкций, показатели качества которых влияют на безопасность объекта и подлежат оценке соответствия в процессе строительства
  • выборочный, поэтапный и операционный контроль в процессе выполнения этапов строительства и по завершении этапов
  • оценку соответствия выполненных работ, в соответствии с рабочим проектом, результаты которых становятся недоступными для контроля после начала выполнения последующих работ
  • проверку полноты и правильности оформления акта освидетельствования скрытых работ
  • подписание акта освидетельствования скрытых работ
  • проверку полноты и соответствия требованиям технических регламентов качества оформления соответствующих приложений к акту освидетельствования скрытых работ

В случае выполнения контроля технологических этапов и проведения испытаний, привлеченными аккредитованными лабораториями, следует проверить соответствие применяемых ими методов контроля и испытаний установленным стандартами и (или) техническим условиям на контролируемые этапы производства работ.

Не соответствующие проекту оборудование, материалы и изделия могут быть применены только после обязательного согласования с заказчиком, проектной организацией.

Результаты операционного контроля проводимого службой контроля качества строительного подрядчика должны быть документированы согласно действующих нормативных документов.

В процессе проведения строительного контроля на объекте должна выполняться оценка выполненных работ, результаты которых влияют на безопасность объекта, но в соответствии с принятой технологией становятся недоступными для контроля после выполнения последующих работ.

Исполнитель работ обязан оформить соответствующую исполнительную документацию по факту выполнения скрытых работ до начала выполнения последующего этапа работ.

Оформление Актов ОСР

Результаты приемки работ, скрываемых последующими работами, в соответствии с требованиями проектной и нормативной документации оформляются актами освидетельствования скрытых работ (АОСР) согласно РД 11-02-2006.

Акт ОСР рекомендуется подписывать в следующей последовательности:

  • субподрядчик, в качестве непосредственного исполнителя работ
  • подрядчик (генподрядчик), как служба контроля качества строительного подрядчика
  • строительный и авторский надзор
  • заказчик и/или застройщик
  • иные лица, участвующие в строительстве

При оформлении акта на скрытые работы не допускаются:

  • применение форм актов освидетельствования скрытых работ ОСР, не предусмотренных нормативными документами на данный вид работ
  • допущения пропусков при заполнении граф акта
  • не предусмотренные регламентирующими документами сокращения
  • исправления
  • отсутствие расшифровки подписи подписывающих лиц
  • отсутствие даты составления акта

В Акте ОСР в обязательном порядке должны быть указаны физические объемы выполненных работ, на которые акт составляется.

Документы для подтверждения скрываемых работ

К акту освидетельствования скрытых работ АОСР прикладываются соответствующие исполнительные схемы, выполненные в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51872-2002, которые подлежат 100% визуальному и 5% инструментальному контролю со стороны представителя строительного контроля с отметкой в правом нижнем углу о соответствии требованиям проектной и нормативной документации (подпись, личный штамп). В исполнительных схемах должны быть указаны физические объемы выполненных работ, на которые составлены схемы.

В случае не подтверждения выполненных скрытых работ со стороны представителя СК Заказчика на объекте, подрядчик обязан устранить нарушения, выявленные при приемке и предъявить их для повторной приемки.

При не приемке скрытых работ представитель СК Заказчика на объекте обязан уведомить, представителя заказчика и руководство регионального органа строительного контроля, с выдачей предписания на устранение или остановку работ.

В случае не выполнения подрядчиком требований по оформлению актов на скрытые работы АОСР и продолжению дальнейших этапов работ без освидетельствования предыдущих этапов представитель СК Заказчика на объекте останавливает работы предписанием на остановку с последующим уведомлением руководства регионального органа строительного контроля и руководства всех участников строительства. Проведение последующих этапов работ без освидетельствования предыдущих скрытых работ представителем СК Заказчика на объекте запрещено.

При проведении процедуры оценки соответствия отдельных конструкций, ярусов конструкций (этажей) строительный подрядчик должен представить акты освидетельствования всех скрытых работ, входящих в состав этих конструкций, исполнительные геодезические схемы, а также протоколы испытаний конструкций в случаях, предусмотренных проектной документацией и (или) договором строительного подряда.
Представитель СК Заказчика на объекте обязан выполнить контроль достоверности представленных исполнителем работ исполнительных геодезических схем, в объемах определяемых соответствующими НТД. С этой целью исполнитель работ должен сохранить до момента завершения приемки, закрепленные в натуре разбивочные оси и монтажные ориентиры. Результаты приемки отдельных ответственных конструкций должны оформляться актами промежуточной приемки конструкций в соответствии с РД-11-02-2006 (Приложение 4). Испытания участков магистрального нефтепровода (технологического трубопровода), инженерных сетей и смонтированного технологического оборудования выполняются согласно требованиям соответствующих нормативных документов и оформляются актами установленной формы.

При обнаружении брака в результате поэтапной приемки магистрального нефтепровода (технологического трубопровода), конструкций, участков инженерных сетей соответствующие акты должны оформляться только после устранения выявленных дефектов.

В случаях, когда последующие работы должны начинаться после перерыва более чем в 6 месяцев с момента завершения поэтапной приемки, перед возобновлением работ эти процедуры следует выполнить повторно с оформлением соответствующих актов.

Акты скрытых работ АОСР должны быть пронумерованы и в хронологическом порядке внесены в Раздел 6 Общего журнала работ «Перечень исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства).

СПАСИБО!
Ваша заявка отправлена, наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!
Free WordPress Themes