АБВ-Проект Работаем по всей России
zakaz@abv-proekt.ru

Образец готового ППР в строительстве : скачать пример бесплатно

Образец ППР Подробнее...
Наименования документа: Образец готового проекта производства работ ППР в строительстве.
В представленном документе показана только одна технологическая карта как пример.
СКАЧАТЬ PDF

Данный пример разработанного ППР представлен у нас на сайте как образец. В таком виде документ наши Заказчики получают после разработки до оплаты. Его состав может измениться кардинально исходя из полноты предоставленных исходных данных (проект организации строительства, стройгенплан, рабочий проект и др.).

Почему мы показываем вам образец разработанного проекта производства работ. Так для того, чтобы показать, что мы не разрабатываем студенческие технологические карты, которые состоят из листов формата А1, А0, а то и 2А0 и больше размеров, которые не то что читать не удобно, так они и не соответствуют требованиям к оформлению такой документации. Если взять СПДС и МДС на разработку ППР, то можно увидеть требования к оформлению, которым соответствует наш образец.

ППР лежит в основе еще двух проектов: демонтажных работ (ПОД) и самого строительства (ПОС). При оформлении проекта производства берут монтаж конкретных сегментов зданий, строительство или ремонт определенных объектов. Для технически сложных процессов составляют технологическую карту, которая содержит более подробную информацию и технологию производства работ.

Готовый образец проекта производства работ вы можете скачать абсолютно бесплатно по ссылке. Разбирая его содержание можно отметить следующие особенности.

к оглавлению ↑

Образец готового ППР в строительстве

Готовый пример проекта производства работ (ППР) составлен на капитальный ремонт отдельных конструкций транспортного тоннеля «Маяковский». В документе вся необходимая информация для указанного объекта. В нем описаны подготовительные, транспортные и строительно-монтажные работы. Готовый ППР состоит из 15 основных разделов.

  1. Общие данные.
  2. Обозначения и сокращения.
  3. Организация и технология выполнения работ.
  4. Организация труда.
  5. Способы энергообеспечения, тепло- и водоснабжения.
  6. Контроль качества работ.
  7. Мероприятия, которые обеспечивают безопасность строительства.
  8. Потребность в материально-технических ресурсах.
  9. График порядка и продолжительности проведения работ.
  10. График, отражающий движение машин на площадке.
  11. График, показывающий движение трудовых ресурсов.
  12. Чертеж строительной площадки.
  13. Схема организации дорожного движения на 1-3 этапах. Представлена в виде трех разделов.
к оглавлению ↑

Общие данные

Образец проекта производства представлен на сайте. Здесь же при необходимости вы можете бесплатно скачать журнал сварочных работ. В процессе составления ППР, кроме чертежей, оформляют пояснительную записку. В начале описывают общие данные: название объекта, для которого разработан ППР, а также наименования основных организаций:

  • заказчика,
  • проектировщика,
  • подрядчика,
  • разработчика проекта производства.

Поскольку одна из целей составления ППР – это отражение соответствия всех работ нормам, в начале перечисляются документы, использованные при разработке. В этом много плюсов, поскольку при возникновении вопросов можно уточнить информацию, открыв приказы, СП, ГОСТы или МДС (методические рекомендации в строительстве).

Следующим пунктом после общих данных идут обозначения и сокращения, что тоже облегчает пользование самим проектом производства. Если в отношении аббревиатуры или какого-либо термина возникли вопросы, достаточно вернуться в начало документа, где уточнить значение или расшифровку.

к оглавлению ↑

Организация и технология выполнения работ

Это самый большой раздел проекта. Согласно МДС, любой ППР должен отражать несколько видов работ на объекте.

  • Подготовительные. В образце представлены основные требования к подготовке, которая касается:
    • мероприятий по организации строительного процесса;
    • информационного обеспечения строительного процесса;
    • требований по содержанию мест проведения работ;
    • ограждения строительной площадки;
    • создания временных объектов на участке.
  • Погрузочно-разгрузочные или транспортные. Касаются доставки материалов к месту работ, их способов монтажа и складирования. Здесь часто используют ППРк. Это тоже проект производства работ, но уже кранами.
  • Основные. Эти работы являются целью разработки всего ППР.
  • Заключительные. Касаются уборки мусора, очистки от пыли, демонтажа временных конструкций. Это все мероприятия по восстановлению внешнего вида территории ремонта и оформлению необходимых актов приемки.
к оглавлению ↑

Погрузочно-разгрузочные работы

Осуществление подготовительных работ очень важно, поскольку они помогают подготовить площадки к размещению на них механизмов, такелажа, инвентаря, приспособлений и инструментов. Они необходимы для погрузки и разгрузки. Эти процессы и описаны в данной части ППР, которая состоит из следующих разделов:

  • общих требований;
  • описания границ опасной зоны;
  • списка грузозахватных приспособлений;
  • ручных погрузочно-разгрузочных работ;
  • складирования материалов.

Плюс готового проекта производства работ, разработанного по правилам МДС, в том, что в каждом из перечисленных разделов описаны рекомендации по выполнению строительного процесса. Документ помогает:

  • правильно установить кран;
  • определить и огородить его опасную зону;
  • выбрать подходящие грузозахватные устройства;
  • соблюсти все правила ручного перемещения грузов;
  • рационально складировать на площадке материалы.
к оглавлению ↑

Основные работы в составе ППР

Самый большой раздел в образце ППР представлен основными работами. Здесь также указывают требования к выполнению каждого этапа строительства. Если брать рассматриваемый пример, то основные работы в нем – это ремонт отдельных конструкций тоннеля «Маяковский».

Согласно МДС, проект производства необходим для оптимизации всего строительного процесса. По этой причине при составлении документа было принято решении о том, чтобы разделить капитальный ремонт на три этапа. Все они идут не поточно, а последовательно. В рамках рассматриваемого образца такое разделение позволило добиться непрерывного движения транспорта по внешнему и внутреннему кругу Садового кольца. Так, образец ППР описывает такие этапы:

  1. Закрывают крайнюю левую полосу внутреннего и внешнего кругов Садового кольца.
  2. Закрывают среднюю полосу внутреннего и внешнего кругов Садового кольца.
  3. Закрывают крайнюю правую полосу внутреннего и внешнего Садового кольца.
к оглавлению ↑

Список основных работ

Вне зависимости от вида ППР каждая из основных работ в этом документе должна быть полностью описана. В образце рассмотрено осуществление ремонта отдельных частей тоннеля. В список основных работ в готовом ППР вошли:

  • демонтаж облицовки стен;
  • восстановление гидроизоляционного слоя;
  • ремонт балок и монолитного перекрытия;
  • наращивание парапета;
  • демонтаж дорожного полотна;
  • демонтаж существующей дренажной системы;
  • монтаж новой дренажной системы.

Проект производства помогает в выполнении перечисленных процессов. К каждому из них приведены рекомендации и правила. Кроме них можно использовать технологическую карту. Она содержит более подробную информацию о ремонте балок перекрытия, который входит в состав ППР, разработанного для транспортного тоннеля «Маяковский».

к оглавлению ↑

Технологическая карта на ремонт балок перекрытия

ППР неразрывно связан с технологическими картами (ТК). Так и в примере проекта производства работ на ремонт транспортного тоннеля. Дополнительно к нему разработана ТК на ремонт балок перекрытия. Она состоит из четырех основных разделов.

  1. Область применения. Здесь приведены общие данные о ТК и список использованных документов.
  2. Организация и технология выполнения работ. Это самый важный раздел, поскольку цель составления ТК – качественное выполнение определенного процесса. Раздел включает подготовительные и основные работы. К последним относятся:
    • антикоррозийная защита;
    • восстановления защитного слоя балок;
    • окрашивание балок высокоэластичной краской;
    • инъектирование швов между балками перекрытия.
  3. Список требований по качеству. В этом пункте приведены схемы входного и операционного контроля.
  4. Охрана труда. Как и ППР, разработка ТК не обходится без указаний по поводу предотвращения опасных ситуаций на строительной площадке.
к оглавлению ↑

Остальные разделы ППР

После описания заключительных работ в образце ППР описываются более общие данные, а также решения отдельных вопросов относительно ремонта транспортного тоннеля. Вся информация оформлена в виде еще пяти разделов.

  1. Организация труда. Описана ее форма (бригадная), продолжительность и количество смен, а также другие способы обеспечения безопасности всех процессов и самих работников на месте строительства.
  2. Решения по энергообеспечению, водо- и теплоснабжению. Эти работы необходимы, чтобы у рабочих и служащих во время работы были вода и электроэнергия.
  3. Контроль качества выполнения работ. Здесь описаны структура службы, которая проводит проверки. Дополнительно указаны общие требования и схемы, по которым осуществляется контроль.
  4. Мероприятия, обеспечивающие безопасность процессов на строительной площадке. Кроме общих требований, приведены рекомендации для предотвращения опасных ситуаций на стройке. Подробно описаны экологическая и пожарная безопасность.
к оглавлению ↑

Графики и схемы

Согласно МДС 12.81-2007, в образец ППР были включены расчеты по определению количества основных машин и механизмов, а также графики:

  • распределения работ по времени (календарный план);
  • непосредственно описание производство ремонтных работ;
  • движения трудовых ресурсов, машин и механизмов.

Они необходимы, чтобы установить последовательность и сроки работ в зависимости от объемов и технологий. По графикам определяют время поставки конструкций и материалов, количество рабочих на стройке и их занятость. На схеме самой площадки указывают расположение всех временных транспортных путей, инженерных сетей, сооружений и складов.

Последнее, что вошло в готовый ППР на ремонт транспортного тоннеля, – это графические схемы, отражающие организацию дорожного движения на всех трех этапах, описанных в разделе «Основные работы». По ним удалось обеспечить беспрепятственный и безопасный проезд общественного и автомобильного транспорта на период ремонта.



Обсуждение статьи "Образец готового проекта производства работ ППР в строительстве":
(здесь вы можете задавать вопросы по теме статьи, мы обязательно на них ответим)
АВТОРСКИЕ ПРАВА
Все права защищены законом об авторском праве. Никакая часть содержимого сайта не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом без предварительного письменного разрешения владельца авторских прав.
СПАСИБО!
Ваша заявка отправлена, наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!
Free WordPress Themes